注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿

女人长得漂亮,不如活的漂亮

 
 
 

日志

 
 

【转载】捕捉春天——菠萝炒饭  

2013-03-21 09:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠萝炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
        前几天有博友在博客上留言建议我做个菠萝炒饭,是哪位我忘记了,不知你这段时间有没有来我博客里串门,告诉你一声菠萝炒饭做好了哈。其实不管做何种水果炒饭,都在其它食材全部放完后,关火加入水果粒就好了,这样就能保持水果的新鲜和原味。
        每年的这个季节满大街都是卖菠萝的,今年的是2块5一斤,本想买个整个的菠萝回来做菠萝炒饭,把果肉切出来,外面的菠萝壳装炒饭一定更漂亮,可是我不会往出挖菠萝肉呀,总觉得那是个技术活,实在没信心,还是买小贩切好的菠萝回来好,用多少买多少,而且都已经是淡盐水泡过的,可以直接吃或切成小粒就炒饭了,很方便,只是不能用菠萝壳装炒饭了,不过味道是一样的好哦。
 
材料:剩米饭一碗,鸡蛋一个,虾仁十个,青豆、胡萝卜、青瓜各适量,盐水浸菠萝一块,小香葱一根,细香芹一根,盐适量,胡椒碎少许。
 
做法:(一人份)
1.将鸡蛋搅散,虾仁放少许盐和料酒拌匀,青瓜、胡萝卜、菠萝切约一厘米小丁,香葱、香芹切末,青豆用开水焯烫2分钟捞出备用;
2.炒锅注油烧热,入鸡蛋液炒散盛出,余油将虾仁滑至变色盛出;
3.炒锅重新注油,烧到三成热时入胡萝卜丁略炒,接着倒入剩米饭炒散;
4.调入盐,接着入青豆、鸡蛋碎、虾仁炒匀,最后放入青瓜丁、香芹、香葱炒匀,关火;
5.倒入菠萝丁余温炒匀,喜欢的话调少许黑胡椒碎,不喜欢可以不放,盛盘即可。 
 
提示:
1.鲜菠萝用淡盐水浸泡十五到二十分钟再吃,不会涩口;
2.各种炒饭里的配料可以根据手边的食材做调整,有则多放,没有少放,但至少鸡蛋、胡萝卜和香葱是要的,这样炒出来的饭就已经很营养和好看了,其余的就可以自由搭配。一般我炒米饭比较喜欢放青豆(可以买一些剥好放冰箱里保存,用时很方便)、熟玉米粒(可以一次多剥些熟玉米粒象青豆一样冰箱冷冻存放),虾仁可以用肉丁、肉肠、火腿丁、培根丁替换。
菠萝炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠萝炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠萝炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017