注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿

女人长得漂亮,不如活的漂亮

 
 
 

日志

 
 

【转载】用电饭煲做蛋糕成功的秘诀  

2013-07-19 15:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用电饭煲做蛋糕一次就能成功的秘诀 - 餐饮小宝 - 餐饮管理经验分享

 

     这是我第一次用电饭煲做蛋糕, 
  做过之后发现很简单,只要掌握了以下这些步骤,就不可能做出失败的蛋糕.  
  用电饭煲烘出来的蛋糕,比烤箱出来的要嫩滑要细腻.


  一   以下是蛋黄糊切拌环节

用电饭煲做蛋糕一次就能成功的秘诀 - 餐饮小宝 - 餐饮管理经验分享

 
 

 二   以下是蛋白打发环节

用电饭煲做蛋糕一次就能成功的秘诀 - 餐饮小宝 - 餐饮管理经验分享

 

  三   以下是蛋白蛋黄混合与烘焙环节

用电饭煲做蛋糕一次就能成功的秘诀 - 餐饮小宝 - 餐饮管理经验分享

 
  


  温馨提示:

       注意事项有很多哦,一定要仔细看,全部掌握了就能1次做成功.
  
  1、面粉一定要过筛,不然会有大颗粒;
  
  2、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆要保证无油无水,不然打不发,鸡蛋不能是刚冰箱里取出的。蛋白一般在20度的时候最容易打发。
  
  3、蛋白打发是成功的关键.打蛋白分5步:
  
  A   鱼眼泡状 : 用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖;
  
  B  呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打;
  
  C  表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。
  
  D   湿性发泡:继续打,蛋白能拉出弯曲的尖角,已到湿性发泡的程度。
  
  E   干性发泡:继续打,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明打好拉~~~~
  
  4 、打蛋白的速度是从一开始的低速到后来的高速。这样也可以更好的打发。在蛋白中加一点点塔塔粉或者几滴柠檬汁也是可以帮助打发的。检查自己的打蛋器上有没有沾水,有水肯定打发不了。
  
  5、两种面糊拌在一起的时候一定不可以转圈圈哦,不然会消泡泡的。上下左右前后拌拌就可以了。
  
  6、倒入蛋糕模具的时候,端起来轻扣几下,可以排出面糊里的气体。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017